WP Simple Pay 文档

WP Simple Pay 的文档、参考资料和教程

如何卸载 WP Simple Pay 并删除其数据

阅读时间: 4 分钟 | 难度: 初学者

概述

当您从插件 → 已安装插件删除 WP Simple Pay 时,保存插件设置选项决定了其数据的处理方式:

  • 选中(默认):所有内容都将被保留。如果您稍后重新安装 WP Simple Pay,您的付款表单、设置和付款记录将仍然存在。
  • 未选中:删除 WP Simple Pay 时,它将从您的网站中删除所有数据。

停用插件永远不会删除任何内容。数据仅在删除插件时被移除。

自 WP Simple Pay 4.17.5 起,清理已完成:它涵盖了插件的数据库表、计划任务和文件,而不仅仅是其设置。

先决条件

  • 您的 WordPress 网站上的管理员帐户
  • 您的网站备份,以防稍后可能需要任何数据。已删除的数据无法恢复。

步骤 1:选择是否保留数据

  1. 转到WP Simple Pay → 设置 → 常规 → 高级。
  2. 找到保存插件设置。
  3. 要在删除插件时保留数据,请将保存插件设置保持选中状态。要删除所有数据,请取消选中它。
  4. 点击 保存更改。
WP Simple Pay 高级设置中的“保存插件设置”选项

步骤 2:删除插件

  1. 转到插件 → 已安装插件。
  2. 在 WP Simple Pay 下方点击停用。
  3. 点击删除,然后确认。

删除的内容

当保存插件设置未选中时,删除插件会移除:

  • 付款表单,包括其所有设置。
  • 在设置 → 付款确认 → 页面中选择的付款确认页面(成功、失败和取消页面)。这些页面将被永久删除,不会移至回收站。
  • 所有插件设置,包括您的许可证密钥和 Stripe 连接。
  • 存储在 WordPress 中的付款记录:交易、订阅、通知、优惠券和 webhook 表。
  • WP Simple Pay 创建的计划任务,例如电子邮件提醒和报告。
  • 临时数据和缓存,包括许可证更新缓存。
  • 每个用户的偏好设置,例如已关闭的通知和报告设置。
  • WP Simple Pay 创建的上传文件夹中的文件,包括速率限制日志(其中存储了访问者 IP 地址)。

保留什么

  • Stripe 中的所有内容。您 Stripe 账户中的付款、客户、订阅和优惠券均未受影响。活动订阅将继续计费。
  • 客户通过文件上传字段上传的文件。它们保留在 wp-content/uploads/wp-simple-pay/ 中以及您的媒体库中,因此您仍然可以打开它们。如果您不再需要它们,请自行删除。

如果您同时安装了 WP Simple Pay Lite 和 Pro

如果 WP Simple Pay 的另一个版本仍已安装(例如,在升级到 Pro 后删除旧的 Lite 版本),则不会删除任何内容,即使保存插件设置未选中。Lite 和 Pro 共享相同的数据,因此这可以防止您通过删除遗留的 Lite 安装来清除 Pro 表单和付款记录。

要删除所有内容,请先删除另一个版本,然后删除最后一个版本。

多站点网络

在多站点网络上,每个站点都会根据该站点自身的保存插件设置值进行清理。保留了数据的站点将保持不变。

常见问题解答

我的客户的订阅会被取消吗?

不会。订阅存在于 Stripe 中并继续计费。但是,没有 WP Simple Pay,您的网站将不再发送其电子邮件或记录续订。

我删除了插件,重新安装后我的表单仍然存在。为什么?

删除时选中了保存插件设置,或者 WP Simple Pay 的另一个版本仍已安装。

下一步是什么?

仍有疑问?我们随时为您提供帮助!

最后修改时间:

立即开始接受付款

在您的WordPress网站上开始接受一次性付款、定期付款或捐赠。